5/4 もうすぐ父の75歳の誕生日が来ます。
年越しを励みに
桜が咲くのを待ち望み
ついに誕生日を迎えられるなんて!
去年の夏のわたし達に伝えたい
柏の葉のあの病院内にいる
主治医から今後を告げられた時の
わたし達に
色々な出来事とタイミングが重なり
お昼を持って行き
一緒に食べることになり
何か両親ともに食べられるものを
買って行くつもりが
お稲荷さんを煮ておいたのを思い出して
そこから
早起きしたから時間もあるし、と
詰め出して楽しくなってきて完成しました!
いなり寿司の中身は酵素玄米ごはん
そうだ、さっき
米粉の杏仁ケーキを焼いたんだ!
作り置きの鶏むねもあるし
詰めよう♪
採れたて新玉ねぎときゅうりで
鶏むねハムを和えました。
昨日、茨城の直売所で買った
初産み卵でだし巻き玉子を焼いて