いつもありがとうございます
ご無沙汰しております
今年も梅の時期がやってきました
梅干し作りは久しぶりですが
今年の梅仕事はネットで見つけた
フリーザーバッグで塩漬けという方法
色は十分ですが香りが少し足りないから
追熟してから漬け込むことに。
一晩冷凍してからと思ったけれど
あいにく冷凍庫は満員御礼。
この方法は来年かな😊
美味しくできますように。
みなさまも旬をお楽しみください
最後まで読んでいただきありがとうございます
多賀
ご無沙汰しております
今年も梅の時期がやってきました
梅干し作りは久しぶりですが
今年の梅仕事はネットで見つけた
フリーザーバッグで塩漬けという方法
色は十分ですが香りが少し足りないから
追熟してから漬け込むことに。
一晩冷凍してからと思ったけれど
あいにく冷凍庫は満員御礼。
この方法は来年かな😊
美味しくできますように。
みなさまも旬をお楽しみください
最後まで読んでいただきありがとうございます
多賀