その家によってかなり違うものが出てきそうな…

おでん!

我が家のこだわりは絶対ウインナー主役

昆布&鶏ガラ出汁でぜーったいぶくぶく煮たたせない

家族には大人気のメニュー


ボンゴレならぬ蛤のパスタ

蛤はあさりよりあっさりめなので、すこーしバター入れたらコクが出た❤︎


きのこご飯と鶏ももの粒マスタードソテー

きのこご飯も私的おきまりの配合で作ります


チーズリゾット

リゾットも色んな作り方がありますが、1番面倒じゃない作り方が採用笑


奄美大島の郷土料理の鶏飯はちょっとおつかれの時や風邪気味の時に良いメニュー


白菜と豚肉の重ね蒸し


ハンバーグきのこソース


牛肉と豆腐とわかめのスープ

これも疲れた時や風邪の時に美味しい韓国ご飯


ご飯作りってメニュー考えるとこが1番疲れるポイントなの私だけ?

寒い季節はスープご飯系が多くなるな…


久々に合い挽きのメガパックゲット出来たので、ゆうとの好きなタコライス作ってあげよ〜


そろそろ新たな定番料理が欲しいなぁと思う今日この頃ニコニコ