昨日は、昼間から。
海鮮の美味しいお店へ。
昼の14時なのに、店内は酒飲みでいっぱい!
何とかカウンター席をGETして、お刺身盛り合わせからのスタート。
サシ飲みのお相手は、関東出身の仕事の出来るイケメン。
初サシ飲み!
おとめの周りの標準語を使う人達は、言葉がキツい。
でも、この彼は、ものすごく言葉が柔らかい。
使ってる言葉は、標準語やけど、ゆっくり話すからか?
声のせいか?
耳に心地よい。
どんどんお酒と時間が進み、生中6杯くらい?で、次へ移動。
2軒目は、ちょっとオシャレなお肉のお店。
女性同士のグループや、カップルが多い。
ここの店員さんが、親切丁寧で、好きなんだよね〜
オードブル盛り合わせから、スタート!
ここでも、話もお酒もすすみ、生中5杯くらい?
昨日は、2軒しか行ってないのに、8時間も飲んで喋ってた!
写真も撮ってへん
こんなに居心地が良い初サシ飲みは、初めてやった!
やっぱり、仕事の出来る男は、話が上手いって言う持論は、間違ってない(笑)
今回は、大阪を知らない方とのサシ飲みやったので、お店のチョイスは おとめ。
美味しかった楽しかった!とものすごく喜んでくれた。
「また誘うね。お酒一緒に飲もうね。」
この言葉、嬉しいんやわ。
酒飲み冥利につきまする。
そういや、昨日のお店、2時間で追い出されなかったなぁ。
休日やのに、2時間縛りないのか。
何度も行ってるのに、知らんかったわ。
こんなに居心地が良い初サシ飲みは、初めてやった!
やっぱり、仕事の出来る男は、話が上手いって言う持論は、間違ってない(笑)
今回は、大阪を知らない方とのサシ飲みやったので、お店のチョイスは おとめ。
美味しかった楽しかった!とものすごく喜んでくれた。
「また誘うね。お酒一緒に飲もうね。」
この言葉、嬉しいんやわ。
酒飲み冥利につきまする。
そういや、昨日のお店、2時間で追い出されなかったなぁ。
休日やのに、2時間縛りないのか。
何度も行ってるのに、知らんかったわ。