こんにちは。
元おうちパン教室キャンディ
k.れいこです。
みなさま、
コーン缶の汁捨てないで、
コーンパンの生地を作ってください!
って何度かお伝えした事があります。
ドデカパンのドデカコーンパン
って美味しいのでぜひぜひ!
〈ドデカコーンパン仕込み〉
ドデカパンの材料
砂糖 10gを追加
仕込み水を
コーン汁 + 牛乳又は水 = 150g
にしていただければ大丈夫。
残ったコーンもぜひ入れて下さい。
発酵後、3つ折りにしてレシピ通りにすると
ドデカコーンパンになりますし、
コーンワッフルにも。
コーンワッフルの作り方
吉永麻衣子先生もHPでご紹介
しているので、
こちらもみて下さいね。
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麻衣子先生とベーカーズパーセント
少し違います。
ドデカコーン食パンの作り方は
次回お伝えいたしますね。
次回お伝えいたしますね。
k.れいこ。
お教室はお休みしておりす。