\ aloha🤙/



今回は、彼の家(実家)にステイさせて
頂いてます。



大晦日の夜は、カウントダウンから
帰ってきて、年越しそばならぬ、
年越しそーめんを食べました笑い泣き



そして元旦。
Momが作った正月料理を食べました。


それは、
Ozoni(お雑煮)ですっ!


里芋の代わりにタロイモ、
三つ葉の代わりに水菜を使っているみたいです。







黒豆も!
甘くておいしかった〜








あとは数の子とか、
日本のお正月っぽい食べ物が色々出てきた。



彼の母は日系ですが、
日本に行ったことは一度もないし、
日本語も話しません。



でも、彼の母が、
こうやって日本のカルチャーを
受け継いでる姿を見ると、
なんだか感動してしまいます。



Mom特製のお雑煮は、
おでんのような味でしたが
それもまたなんか良くて、、、

ありがたく頂きました。



ありがとう、mom♡