Mom特製のお雑煮! | 旅ガール日記
\ aloha🤙/
今回は、彼の家(実家)にステイさせて
頂いてます。
大晦日の夜は、カウントダウンから
帰ってきて、年越しそばならぬ、
年越しそーめんを食べました
そして元旦。
Momが作った正月料理を食べました。
それは、
Ozoni(お雑煮)ですっ!
里芋の代わりにタロイモ、
三つ葉の代わりに水菜を使っているみたいです。
甘くておいしかった〜
あとは数の子とか、
日本のお正月っぽい食べ物が色々出てきた。
彼の母は日系ですが、
日本に行ったことは一度もないし、
日本語も話しません。
でも、彼の母が、
こうやって日本のカルチャーを
受け継いでる姿を見ると、
なんだか感動してしまいます。
Mom特製のお雑煮は、
おでんのような味でしたが
それもまたなんか良くて、、、
ありがたく頂きました。
ありがとう、mom♡