東京オーブン@赤坂 | kiraraのキラキラLife☆blog

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赤坂見附駅から5分程、赤坂で1番賑わっている大きな通りにあるオーブン赤坂店。




樽が外に沢山あり、それがテーブル代り。立ってビールを楽しむサラーマンの姿がいっぱい。お店の上には地球らしきオブジェを発見。ホテルと開設されているからか、外国人の方がちらほら行き来する姿がありました。




私達は相変わらず好きな物を食べました。

〜前菜の盛り合わせ〜

・鶏胸肉 レアな焼き加減、綺麗な白色をしていました

・クリームチーズの津軽りんご醤油漬け わさびをチョコっと付けて頂きました

・枝豆ペペロンチーノ 皮ごとペペロンチーノの味わい

・小海老のマリネ ミニトマトの上にボイルした海老

・紫キャベツのマリネ 箸休めに丁度良い酸っぱさ




・サンマのコンフィ 1280円

トマトとキノコバルサミコソース

旬な物が食べられて嬉しい。サンマの骨まで柔らかい。バルサミコが効いたキノコが美味しい。




・海老アンチョビペペロンパスタ 1280円

ピリ辛でほんのりアンチョビの風味を感じられます、海老とトマトがごろごろしています。風味が感じられる様に低温でニンニクを炒めてくれたのが、入っているニンニクで分かりました。茹で加減が私好み。トッピングのルッコラが新鮮で美味しかった。






・イチジククラフティー 680円

デザートには大きめな鉄板の上に温かいクラフティー。上には冷たいバニラアイスが添えてあり、贅沢にゴロゴロ入っているイチジクにジワーっと溶けていくのが甘さが広がって美味しい。〆にお勧めです。







沢山飲食店が立ち並び、夜のネオンと共に活気のある街、赤坂。オーブン赤坂店も外の樽の立飲み席まで満席でした。美味しくて活気があってわくわくしちゃいました。ご馳走様でした。

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