秋に食べた
伊達市道の駅の「ハンサム焼き」
小ぶりなおやきで
素朴でおいしい〜❤️
(いつも思うんだけど、このお顔 吉田戦車氏の「伝染(うつ)るんです。」に出てくるかわうそ君に似てないっ?!‥知ってる人いるかな笑 シュールでめっちゃハマった漫画だったワ)
一気に8個食べる。←食べすぎだろ
いつも 皆さまが作られる
ご飯やお菓子、お弁当を見るのがとっても楽しくって〜(*^ω^*)
気分はのぞき見!←他に例えないの
先日ね
おいしそうなスコーンを
手作りされてたブロガーさんの記事を見て
うわぁ
超簡単なのーー?!
作ってみたいーーっ(°▽°)✨
これなら出来そうabout and zuboraな私でも!←横文字で書いて文字の意味をぼかしている
なんたって、
お菓子作りが一番の趣味なんですよぉ(´∀`)←ウソつけ
いやいや、スコーンが大好きなのさ。
あいらぶ小麦粉❤️
私は粉物と二宮和也に弱い女なのよぉ〜←知らんわ
ではいきましょう〜!
本気出します。
〜エセ✴︎パティシエ maru-chan〜
なになに‥
まずは小麦粉100グラムね❣️
・・・・・
計るの‥‥
めんどーだな‥( ̄∀ ̄)←でたよ
まずは、ビニール袋に
小麦粉100グラム位入れます。
多分このくらいが100グラムでしょう。←?
きっと大丈夫。
主婦歴25年の感覚を信じることにします。← 一番あてにならない
袋に入った白い粉‥‥
警察24時でみるブツの様ですが、通報しないでぇーーっ💦
いたってただの小麦粉ですからーーっ💦←わかるわ
そして、重曹、お砂糖、牛乳、油、お塩もそれなりに袋に入れます。←それなりとは
分量書いてたけど‥
私は‥
自分自身を信じることを諦めなかった。主婦歴25年をただ信じるだけ、自分を信じてあげるだけ。←ただ雑なだけ
あ
紅茶の葉を入れたらステキじゃない?!我ながらいいアイデアが浮かびます。←賞味期限切れの紅茶を消費したいだけ
全部ビニール袋に入れて
空気を入れてフリフリ〜
たーのーしーー\(//∇//)\♬
おや?!
固まってきましたね!
固まれ!小麦粉の盛り←集まれ!どうぶつの森風に
あとは丸めて平たくします。
袋の上からだと手も汚さないね。
大きさは、ウチの洗面所にある時計の大きさ位です。←知るかっ
えーっと〜
次は、まな板に打ち粉をして
八等分に切り分けるのね❣️
・・・・・
まな板‥‥
使ったら洗うの
めんどーだな‥( ̄∀ ̄)←またでたよ
おーーっ(*'▽'*)そうだ!!!
このビニール袋を破いて
そのまま切ればいいじゃな〜い(´∀`)✨
使ったらそのままポイ!
まな板も汚さないわ我れながらいいアイデアが浮かびます。←ラクをする為の脳が普段から活性化している
洗い物は増やさない。
それが、守るべきマイポリシー。
私の大切なこだわり。←堕落人のこだわり
ビリビリーーーっ←あらら💦力任せに破いたら粉が散らばり余計な仕事ふやす人
もう、これだけでおいしそーー♪
では
オーブンで焼いちゃうよー(´∀`)
焼き時間は、
焦げ具合みて調整でいいよね!←ダメだろ
でーきーたー
まぁーーおいしそ〜
焼きたてのスコーンが食べられるなんて❤️
いただきまーす
うわぁ
外はザックリ←手順もザックリ
中はホクホク、めっちゃ美味しい〜❤️
これはオススメですよー\(//∇//)\
作り方を紹介してくださったブロガーさんに感謝です〜❤️❤️
では最後に
皆さまにもう一度
材料をお伝えしておきますね^ ^
是非、参考になさって下さい✨
それではメモのご用意を‥✍️
1人〜2人分です。
(材料)
小麦粉 ざっと100グラム位
重曹 サラサラサ
牛乳 ちょろちょろちょストップ
砂糖 ざざざー
塩 ぱっぱ
バター ドボン
材料はこれだけでOK🙆♀️
後は、絶妙なバランスと感覚があれば大丈夫です(´∀`)
皆さまがおいしく出来るよう、
私は祈っていますね✨✨←?