【麻布十番】うなぎは蒲焼だけじゃない!鰻フレンチ割烹うなぎ時任✨ | アキバ勤めなOL~ランチパックショップもね~

アキバ勤めなOL~ランチパックショップもね~

秋葉原で働く2児のママ♥
愛娘たちとの時間が愛おしい… もう小学生!
フードアナリストになりました♪(会員NO:28120701)
といいつつも、各種イベントに出没しています。
コスメ・美味しいもの・NEWなもの大好き♥
コメント&読者登録、大歓迎です!!

うなぎ💛

うなぎ大好き!!

うなぎというと・・・・蒲焼なイメージが強いですが

いろいろなうなぎの食べ方を愉しめる鰻フレンチ割烹がいただける

うなぎ時任

へ行ってきました♪

もっちろん、うな重サイコウ✨

 

 

 

麻布十番駅から徒歩5分くらい。

芸能人も来るの?

インスタグラムをチェックしてたらそんなようなことが。

そうだよね!だって麻布だもん♪

 

座席は8席。

夜は18時からスタートになります。

●白穂香

プレミアムなビールで乾杯♪

飲みやすく大好きなビール!

 

 

●うなぎのブルスケッタ

手でいただきま~す✨

 

最初っからうなぎ。

そうだよね、ウナギのコースだもん💛

 

 

●前菜?

うなぎの肝いりレバパテ、うまき

ウナギ煮凝り、トラフグの白子焼き

大間のまぐろ中トロ&赤身、毛ガニのほぐし身&雲丹イクラ

 

レバパテにびっくり!

臭みがなくフルーティーでスイーツみたい💛

トラフグも臭みなくとろ~り。旬っていいですね。

 

●グラスワイン(白)

すっきり飲みやすい💛

 

 

カウンターなので、ライブ感たっぷり!

 

 

●白焼き~6種~

わさび、柚子胡椒

梅肉、からすみ

プロシュート フランス産キャビア

 

見た目も美しく、うっとり。

白焼きってウナギの美味しさがダイレクトに味わえて

いろいろな食材と合わせても負けないし、合うんですね!

 

 

●うなぎのポルチーニスープ

4時間ウナギの髄液がとろとろになるまで煮込んだ濃厚スープに

ポルチーニのクリームスープを合わせてまろやかに。

このスープ、初めてだわ!癖になる~

揚げたうなぎはスープに入れても身も味も崩れず美味しい💛

 

 

●グラスワイン(赤)

赤も飲みたくなっちゃった!

ボトルは飲み切れないのでグラスワインが美味しいと嬉しい💛

 

 

●うなぎの牛肉巻き

米沢牛💛

天然うなぎは甲殻類を食べているので旨味が✨

牛肉、雲丹で旨味倍増~!!

旨さのミルフィーユや~(笑)

 

 

●うなぎの赤ワイン煮込み

マトロー地方の料理なのね。

キロ70万円の白トリュフ!香りがめちゃくちゃよいわ~

トリュフ&フォアグラとうなぎ。なんて贅沢なの✨

世界最高峰の貴腐ワインと一緒に💛

 

 

●うな重

土鍋で炊いたご飯に、うなぎをON!

重箱は江戸時代の骨董品なんですって✨

ご飯の水蒸気が落ち着くまで

砂時計で3分待ってからいただきます。

 

 

サイコウの一口💛

コースの量がしっかりめでしたので

ご飯の量を少なめにお願いしました💦

ご飯も美味しいので、食べたかったんですけどね。

 

 

お吸い物は、肝吸いorお麩のお吸い物が選べました。

肝吸いをチョイス♪

ほっこり~

 

 

●葛餅

手作りの葛餅なんですって!

トロける~絶品です💛

黒蜜のほどよい甘さとほろ苦さもね。

 

 

●お抹茶

〆は、お抹茶でした。

口の中がすっきりクリアになりますね。

日本っていいなぁ~

 

フレンチde鰻!

うなぎの新たな食べ方を発見だわ。

贅沢な組み合わせで至福の時でした。

パフォーマンスもトークも楽しかったです。

 

 

 

 

うなぎ時任うなぎ / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅
夜総合点★★★★ 4.1