マルハニチロまるごと試食会~新中華街シリーズ~ | アキバ勤めなOL~ランチパックショップもね~

アキバ勤めなOL~ランチパックショップもね~

秋葉原で働く2児のママ♥
愛娘たちとの時間が愛おしい… もう小学生!
フードアナリストになりました♪(会員NO:28120701)
といいつつも、各種イベントに出没しています。
コスメ・美味しいもの・NEWなもの大好き♥
コメント&読者登録、大歓迎です!!


テーマ:

スマート主婦を時短で応援!

マルハニチロがまるごとわかる試食会!

マルハニチロ食品さまよりご招待いただきました音譜



冷凍食品は

忙しい主婦の味方ですよね音譜

スマートに時間を上手につかいたいものですにひひ

マルハニチロ さん、いつもお世話になっていますドキドキ

マルハとニチロが統合して5年半・・・

CMにも注力してきました



宇宙食のCMもありました!


3月17日からは渡部篤郎さんの

「冷凍だからウマイ!」が印象的な

新中華街 シリーズ

「あおり炒めの焼豚炒飯」

が放映されていますねーー音譜

米も具材もすべて国産ビックリマーク

こんがり焼いたジューシーな焼豚の

あおり炒めの焼豚炒飯!!


パラッパラで美味しいんですよねぇドキドキ

その秘密を聞いちゃいましたーーべーっだ!



山形県の大江工場で、1日に81,600食分つくっているという

大人気のあおり炒めの焼豚炒飯DASH!



本物の炒飯をつくりたい・・・・!という強い思いで

赤坂璃宮譚総料理長の調理法を研究し

素材・調味帳・鍋肌の温度・あおる回数

時間・具材の投入タイミング

すべてをデータ化して再現させることに成功したんですって!



大きな中華鍋で調理しているみたいでしょ??

すごーーい目



もちろん、ご飯にもコダワリがビックリマーク

炒飯に最適な「せいろ蒸し白飯」を再現した

米に蒸気を当てながら炊飯する製法「蒸気炊飯製法」で

粘り気が少なく、表面がなめらかでありながら

多くの水分を含んだ炊き上がりに仕上げているの!!



なーのーで

あんなにパラッパラの炒飯ができちゃうんですね。

それも・・・電子レンジで!!

パラパラした食感をそのまま冷凍する技術も凄いですよねぇDASH!



「冷凍だからウマイ!」

その通りです。

家庭でつくるよりも、ずっと美味しい(苦笑)

だって火力が違うんだもん。


ママは手抜きをしているんじゃないよーあせる

安心安全で美味しいものを

食べさせてあげてるんだよーーー(笑)



五目あんかけ焼きそば

たまらなく好きだわぁラブラブ

一人ランチに多用しています。ふふふ得意げ




マルハニチロ

新中華街シリーズ

しゅうまい3種

食べ比べしちゃいましたラブラブ!

オススメは!

赤坂璃宮譚総料理長

えび五目肉しゅうまいドキドキ


サイズがでっかい!!

ぷりぷりのエビがゴロゴロ!!

これがおうちで簡単に食べられるって幸せだわぁラブラブ




本格紅ずわいがにシュウマイ

やわらか~い食感で、好きですドキドキ



あら挽き肉しゅうまいは・・・

えび五目肉しゅうまいのインパクトに負けてた・・・あせる

子供たちにはちょうどよいサイズかも~




試食会レポートはつづく・・・。

マルハニチロ食品のイベントにご招待頂きました音譜



フルティシエ