今日は、くぅのうちの子記念日。
そして、ブログ3周年…
今、思い出しました
うちの子になってくれて
ありがとう。
前にテレビでやっていた話題
食べられる手作りおにぎりの
ボーダーライン
1 手作りおにぎりは全く食べられない。
2 家族が握ったのは食べられる。
3 親しい人が握ったものは食べられる。
4 知らない人が握ったものも食べられる。
我が家の娘たちは、『2』タイプです。
家族以外の人が握ったおにぎりは食べられない…
お店のおにぎりも『手作り感』がある物は苦手…
統計でも『2』と『3』は多かったような…
(前なので記憶は曖昧)
とくに、若い子は『2』
これは、おにぎりに限ったことではなく
他の食品でもボーダーラインがあるらしく
手作りのお菓子
1 他の人が造ったものは食べられない
2 家族が造ったものは食べられる
3 親しい人が造ったものは食べられる
4 誰のでも食べられる
家の娘は、これは『3』
なぜ、おにぎりと差があるのかは不明…
なので、バレンタインの友チョコやクッキー交換は喜んでいただいています
それでも、友人には1や2
がいるらしく、
次女、事前に手作りのおかしが食べられるかリサーチしてました…
人気の塾の先生は『1』
『手作りチョコとか食べられないから沢山もらっても妹にあげちゃうよ』
最初に子供達に伝えたようです
まぁ、それにしても…
娘を持つお母さん方、
わかってくださるかな…
友チョコ制度って面倒くさいよね
手作りにこだわる友チョコ
可愛いラッピング…
メッセージカード…
買い出しに走る母…
20人分………………?
にほんブログ村