パプリカが安かった時に

ピクルスを仕込んで

おきました


黒い粒はブラックペッパー

生姜の輪切りも

入ってます



晩ごはんの箸休めにも

良かったけど



チキン南蛮の

タルタルソースに

ピクルスを刻んで混ぜて

甘酢もピクルスの液を

ベースにしたら

めちゃくちゃ美味しく

なりました♪



モーニングプレートの

サラダに🥗トッピング

したらドレッシングいらず




ポテサラにも

まぜて味変♪


きのう
梅雨入りしてましたね

小庭は湿度が高くて
多肉が心配

人間もだる〜くなったり
眠たくなったり
癖毛もうねうねするし
苦手な時期です

蒸し蒸ししてるときって
酸っぱいものとか
スパイシーなもの
アジアンなものが
食べたくなります

上手く調整して
付き合って
この時期から夏が終わる
まで元気でいたいなぁと
思います



そろそろコレの季節ですね
今年はこちらの完熟梅を
仕込みました



テレビで見て気になってます
   ↓
クーラーの冷えに
30%オフクーポン付き




イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー