主人を送り出してから
焼きたいパンがあって
今日もパンを焼きました
タバチュールというパン
初めて聞くし
カタチが珍しくて
なんか可愛い
小さなフランスパン
だそうですが🇫🇷
タバチュールというのは
フランス語で「タバコ入れ」
のことだそうです
しかもクープ苦手な私に
ぴったりのカタチ
これ大事!
bake 1 タバチュール
タバコ入れのフタが
小さくなってしまった、汗
これがまだマシかなぁ
グスン😢
形成のときにフタを
全体にかぶせたほうが
いいみたい
次は最初から
オーブンの1段目で
焼いてみよう
やっぱりキツネ色がいい!
でも柔らかく
出来上がりました
米粉でこんなにふわふわに
なるなんてうれしい!
もう1回焼こうとしたら
ミズホチカラ米粉が
足りなくて😭
勘違いしてたー!
用意したイースト+水を
無駄にしたくなくって
付箋を貼ってあったパンに
急きょ変更↓
bake 2
ハムコーンマヨパン🌽
コレはみんなが好きな味♡
もちもちして美味しかった
扱いやすい生地だから
めん棒で伸ばして
ハムをクルクル巻くの🌀
楽しいな♪
形成が
コレどうなってるの?
ってわかるまで
にらめっこだったけど
ハサミで厚みを半分に切る
のが思い切って
なかなか切れなかったわ
パン屋さんに行ったら
いろんなパンのカタチ
じっくり観察してしまいそう♪