週末はオットが畑に行くので、きゅうりやゴーヤが一杯採れて困ってしまう。
昨日は送別会で飲みすぎてきょうは一日ゴロゴロ。
テレビで、ゴーヤを使った素麺をやっていたので早速お昼にやってみました。
①ゴーヤはしっかりわたをとって薄切りして熱湯で10秒湯がく
②フライパンにオリーブオイルいれてみじん切りにんにくをゆっくりローストして豚肉を火が通るまでいためる
③そこにゴーヤを入れて塩・こしょうして溶き卵を入れてとじる。
④茹でて冷やしてあった素麺を器に盛り上からできた具を載せて、つゆをかけて食べる。
これ結構いけます。
友人のブログに載っていた、きゅうりのキューちゃんも三日がかりで出来上がり結構いけました。
捨てないでちゃんと食べようと思うと根気が要りますね(^^ゞ
昨日は送別会で飲みすぎてきょうは一日ゴロゴロ。
テレビで、ゴーヤを使った素麺をやっていたので早速お昼にやってみました。
①ゴーヤはしっかりわたをとって薄切りして熱湯で10秒湯がく
②フライパンにオリーブオイルいれてみじん切りにんにくをゆっくりローストして豚肉を火が通るまでいためる
③そこにゴーヤを入れて塩・こしょうして溶き卵を入れてとじる。
④茹でて冷やしてあった素麺を器に盛り上からできた具を載せて、つゆをかけて食べる。
これ結構いけます。
友人のブログに載っていた、きゅうりのキューちゃんも三日がかりで出来上がり結構いけました。
捨てないでちゃんと食べようと思うと根気が要りますね(^^ゞ