こんばんは😃🌃
電話占いフルゴラの研修生
なす あおい です🍆
もう、何日も経ってしまいましたが
先日の満月の日のコトノハは
お茶に塩を一つまみ入れて飲む
でした🍵
取って置きのお茶を使いました!
八女伝統本玉露
星野玉露 しずく茶🌿
しずく茶とは
お茶を淹れた後の茶葉を
酢醤油で食べる
お茶のゼイタクな頂き方✨
しずく茶の袋 裏面の
八女伝統本玉露の おいしい召し上がり方
(2~3杯分)🍵🍵
を見ながら頂きました😃
・ポットのお湯を60cc湯冷ましに 入れ、約50℃まで冷まします。 (目安は2、3分です。)
・急須に1パック分入れます。
・冷ましたお湯を急須に入れて、 1分30秒程お待ちください。
・急須の茶湯は一滴も残さぬように出し切ってください💧
いただきます🎶
口内に広がる
お茶の旨味・甘味・苦味・渋味🌀
お出汁を飲んでるような
豊か過ぎる風味にビックリ🐟️
後半は塩を入れて
汁物感が増しました😆
この日は夏至~満月の開運アクションの
水だし茶も作ったので
これも八女産の
水だし出来る上煎茶パックで作りました🎶
この日は、ずばり
あ、お茶ざんまい👏
canvaを使ったのに アカ抜けない画像😁
おつきあいいただきまして
ありがとうございますm(_ _)m
ゆっくりお休みになられて
よい週末を
お過ごしください🌉