食欲の秋🍁
 ホタテの貝柱のお刺身を使って、簡単でオシャレな一皿ですチュー
 
 彩りも華やかキラキラでおもてなしにもピッタリラブラブ 
 優しい味で、みんな大好き😘
 
 

 

 

 材料
 
    ホタテ貝柱刺身(中)   4〜5個
    カブ(小)         2個
    柿(中)         1/2個
    ベビーリーフ      適量
    ミニトマト       4個
   
    レモン汁        大さじ1 
    オリーブオイル                  大さじ2
    白ワイン        大さじ1/2
    塩・黒こしょう     少々
 
 
 作り方
 
  ①  カブは皮をむいて輪切りの方向で
   
    2、3ミリ幅に切ります。ボールに
 
    入れて、塩少々を振って揉み込む。
 
 
  
 ②   10分おいて、周りに汗をかいたように
   
   水分が出てきたら、ペーパータオルで
 
   拭いておく
 
 
 
 ③  柿は皮をむいて、縦2、3ミリ幅に薄切りする
 
 
 ④  ホタテ貝柱刺身はさっと洗って、ペーパー
 
 で水分を拭き取り、厚みを3等分に切る(輪切り)
 
  (大きいサイズの時は、縦半分に切ってから
  厚みを4〜5ミリ幅に切って半月切りにする)
 
 
 
 
 ⑤   ミニトマトは、1つを8つに切る
 
 
 ⑥   合わせ調味料
 
   レモン汁     大さじ1
           オリーブオイル  大さじ2
   白ワイン     大さじ1/2
   塩・こしょう   少々
 
   を良く混ぜて、トマトを加える
 
 
 
 
 

 ⑦  カブ・貝柱・柿を器に少しずつずらし

 

   ながら、重ねて並べて、真ん中に

 

   ベビーリーフを盛り付け、上から

 

   調味料を回しかける

 

   (残ったカブや柿が有れば、ベビーリーフ

    の下に入れてねビックリマーク)

 

   

 

 

 

     

 

 

   食卓が華やかラブラブになりますよキラキラ

 

   ホタテの代わりにタコや白身魚もオッケー👌

 

   合わせ調味料は、食べる直前にかけて

 

   下さいねラブ

 

   食べる時は、カブ・ホタテ・柿の3枚を

 

   一緒に口に入れると美味しい👍

 

       

       モグモグナイフとフォーク 今日も

    

     美味しゅうございました赤ワイン

 

  

 

 

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