桜香るミルクプリンです

材料を混ぜていくだけなので簡単にできます

材料
牛乳:300g
生クリーム:200g
グラニュー糖:50g
さくらラテパウダー:30g
粉ゼラチン:10g
モナンさくらシロップ:50g
仕上げ用ホイップクリーム:適量
飾りいちご:適量

作り方
①牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせて火にかけて沸騰直前まで温める


②ボールにさくらラテパウダー、粉ゼラチンを入れて①を入れて溶かす


③裏漉しする
④さくらシロップを混ぜる


⑤氷水に当てて混ぜながら少しとろみがつくまで冷やす


⑥お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める


⑦固まったらお好みでホイップクリームを絞っていちごを飾って完成