北海道旅行の同行者さんから
 いただいて来ました

左奥黒が1合?
手前ぐい呑み
右奥朱色3合、
手前醤油差し

上から見た様子

使用後に洗った後乾燥させかた

 IHは使えません😅

 お酒はぬるめの燗がいい🎶
 肴は炙ったイカでいい🎶

 お酒を入れたかんぴんを
 火が当たる場所は水分を拭き取って
 ガス火の弱火にかけて
 (火を強くすると煮立って
 アルコールが飛んでしまいます)

 じんわり、好みの温度に燗付けて

 使用後、
 保管される時は
 逆さにして水分無くして

 写真のカンピンの注ぎ口のパイプは
 輸送時の破損予防なので破棄
 して下さい

 同行者さん、
 御高齢で廃業されました
 
 日本酒楽しまれる方
 こういう製品に会えなくなります