老人飯 | ももこママさんのブログ

韓国料理のお店で買ってきてくれた
キンパ2種類
新玉ねぎのスライスに
肉団子
黒にんにくと酸っぱい梅干し
韓国料理のお店のキムチ
豆腐をレンチンして
水切りして
ニラ、人参、卵、片栗粉、かつお粉
干しエビ、入れて混ぜ合わせて
焼きます
トッピングは
えのき茸をキッチンハサミでカット
醤油、みりん、料理酒、
ニンニクのすりおろし、コチヂャン
各大さじ一杯入れて混ぜ合わせて
電子レンジ600ワットで3分
したものを乗せて
韓国のりをかけました
生地にはほとんど味付け無しです
夫と食べたい物を相談してませんが
韓国風の晩御飯になりました😅

