本日の老人飯です

 ネットで見つけたむね肉の
 豆板醤ソース掛け
 むね肉の下には茹でたもやしがあります
 
 根菜の煮物

 ヤリイカとわけぎのぬた

 黒にんにくと酸っぱい梅干し

 胸肉を茹でた汁で中華風スープ

 韓国のキムチ

 でした。

 豆板醤のソースは分量守って
 作りましたが、我が家には
 ちょっと辛めかな?
 次回は分量を変えてみたいと思いました
 
 むね肉は下ごしらえで
 砂糖、塩の水に短時間
 漬け込んでから片栗粉をまぶして
 茹でました

 その方がジューシーかな?
 って思ったので😊
 

 茹でた汁は捨てるのもったいないので
 中華だしを加えて味を調え
 かき玉汁みたいにしました

 根菜煮は有るものでぶち込み煮

 むね肉1枚使いましたが
 高齢者にはちょっと多いかな~