
本日の老人飯です
ネットで見つけたむね肉の
豆板醤ソース掛け
むね肉の下には茹でたもやしがあります
根菜の煮物
ヤリイカとわけぎのぬた
黒にんにくと酸っぱい梅干し
胸肉を茹でた汁で中華風スープ
韓国のキムチ
でした。
豆板醤のソースは分量守って
作りましたが、我が家には
ちょっと辛めかな?
次回は分量を変えてみたいと思いました
むね肉は下ごしらえで
砂糖、塩の水に短時間
漬け込んでから片栗粉をまぶして
茹でました
その方がジューシーかな?
って思ったので😊
茹でた汁は捨てるのもったいないので
中華だしを加えて味を調え
かき玉汁みたいにしました
根菜煮は有るものでぶち込み煮
むね肉1枚使いましたが
高齢者にはちょっと多いかな~