今夜は

鶏のむね肉のニンニク酢鳥です。

むね肉は2キロで400円位で買えるし味が淡白だから沢山食べられますよ。

作り方は
1:むね肉2キロ(大きめなら三枚位)
2.一口大に切って片栗粉を付けておく。
3.ニンニクをスライスしておく。酢と砂糖を好みの味にして用意する。酢は肉が2キロなら200cc位4.フライパンに肉がひたひたになるくらいの油を入れて、160度で揚げ焼きにする。
5.両面しっかり焼いて芯まで火をとうして別のお皿に取り上げ油切りをしておく。
6.フライパンの残った油を処理して(オイルポット等に戻して)キレイにしたらニンニクを軽く炒め調味酢を入れて沸騰させたら肉を入れ絡ませる。

7.お皿にレタス・千切りキャベツトマト等を添えて盛り付ける

出来上がりです。