今日も寒い日でした。
午前中は仕事して
午後から
「栗原はるみ&大宮勝雄オンライン料理教室 ~福島県・飯舘村の食材を使って~」
を視聴しました。
福島の飯舘村のことは全く知らなかったのです。
少し前に
凍みもちやお米など届きました。
これを使って
今日のレシピを観てお料理するのが楽しみです😊
お話も面白くて
楽しい楽しいひと時でした。
それにしても
栗原はるみさんは、
何回も何回も練習して
レシピを考えて本番に臨む姿勢は
流石だと感心しました。
今夜は
サーモンのお刺身。
チンゲンサイの胡麻和え
ちくわとアボカドのかき揚げ
お昼の蕪と蓮根と鱈のスープの残りです。
サーモンはご飯にのせるパターン
美味しく頂きました☆♪