夏に潮干狩りでとれた蛤がまだ冷凍庫にたくさんあります!!!
 

 

 
ということで今日は蛤ご飯作ります!!

 

 

準備をしていると。。。。

 

 

なぜかパプリカが聞こえてきましたw

 

 
 
それではまずハマグリを酒蒸しします!!

 

 

 
蒸しすぎるとどんどん小さくなるので早めに蓋を外します・・・・・
 
 
そして冷めるのを待って貝から取ります・・・・

 

 

 
そして汁と生姜を入れてご飯を炊きます。。。。

 

 

 
 
そして炊いている間にタンパク質をw
 
ゆうしんが筋肉つく食べ物とか最近行っているので・・・・

 

 

 
タンパク質w
 
 
焼きます!!

 

 

 
年中学のガキとか言うよくわからない言葉で絡んできます😅
 

 

 
タンパク質の塊が焼き上がりました🐟
 
 
そしてご飯も炊き上がったので・・・・
 
ここから蛤と隠し味を入れて混ぜ合わせます✨

 

 

 
 
かなり美味しいですよ😊

 

 

 
 
最後にもう一品食べました!!

 

 

 
タンパク質w