発信したくない鍼灸師日常編④デビューその後 | あんしん堂やす鍼灸院のブログ

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先日ぬか漬けデビューをはたし

数日が経過


前回漬け込んだのは

胡瓜🥒2本


茄子🍆1本


人参🥕1本




説明書によると


それぞれ


漬け込み時間が


違うようですびっくり



漬け込みサイズも違ったよう💦

前回のはそのまんま

まるごと漬け込んでしまった💦

時間は説明書通りに

1番、胡瓜🥒15~25時間


2番、茄子🍆36~48時間と

長め漬け込み胡瓜🥒


そして、3番目最後の

人参🥕48~60時間

今晩取り出しました

全品取り出し完了キラキラ

初ぬか漬け

お味の感想は…

胡瓜🥒はしっかりと

漬かっていて

美味しいけど、ややしょっぱめ

茄子🍆はまるごと漬け込んで

しまったため、超浅漬け

胡瓜🥒と茄子🍆を同時に食べると

いい塩梅ウインク

人参🥕は思いのほか

ちゃんと漬かっていました

一番素材の味と糠の風味を

感じました音譜

味はともあれ

マイぬか床、ぬか漬けには

愛着が湧きますラブラブ

第2弾へと続く…