初めて日本海側に上陸


大根の酢漬けと人参と昆布が入ってた。
新幹線は何年振りだろう。
快適で早くて、良き

行きの新幹線

でSOSボタン押されて8分ロス。
ケーブルカー時間指定予約だから、あまり遅れるとローカル電車に乗り遅れアウトになりそうな予感でしたが…
大丈夫でした

絶対食べなきゃで寿司屋さん探しました
とりあえず食べた物たちを紹介。
宿は素泊まりにしてたので外で食べました。
これで4000円近いけど、富山の名物が全て入ってるお寿司。
のどくろが最高すぎた
後ね、かにフェアやってて
かに味噌が苦手なんだけど。
カニの身とかに味噌がのった軍艦を食べたら凄く美味しくて
かに味噌が滑らかで臭みなくてコクがある!
やっぱ富山の海鮮は美味しかった
お金だす価値があった
他にも白エビの天麩羅

ホタルイカの沖漬け二種類と白エビの刺身も良かった
地酒と合ってた。
そして〆に…
意外とコッテリ系でした。
コショウ入っててスパイシー。
天かす入ってた。
下にもゴロゴロ ほぐれたのが入ってた
帰りの新幹線で
と
珍しくて買ってみた。
アッサリしてて美味しかった
食べ物はコンプリート出来て満足でした







