ちくわの磯辺揚げ | 0811

0811

自分が分かるように
料理レシピとか更新するるる( *'ω'* )

 材料
ちくわ四袋
あおのり
小麦粉


{FD425B32-C855-4FCB-991C-81C9918CAFEA:01}


まず、ボールに小麦粉と卵2ついれる
{201A77A0-6D01-4F77-977E-6B900E422881:01}


そっから塩(海人藻塩)
ちょっとと水をちょっと
足してまぜる

こんときのこつはわりばしで
だまがのこるくらいが美味しい
次に 
あおのり一袋と味の素いれる

でちくわをいれる
{F29DF364-71E1-453D-B07C-4F65A3CDF6C4:01}


こんな感じ

こーやってつくりよる間に
油をあたためよくこと!!中火

{266DA9B6-6562-45BB-BED2-141E51E7C7BC:01}


それで混ぜたちくわをまんべんに
混ぜて油であげる

{552CFCB7-1F97-4B27-841F-F424AAF41F2A:01}


ちくわがでぶになったら
揚がった証拠ドキドキドキドキドキドキ

{0D283E3F-BDDD-40EF-A10C-53A5377E0B98:01}


小麦粉が多いと思ったら水をたす

あげあがったら出来上がりアップ