大好評!三升漬け

テーマ:
自宅でとれた青唐辛子を使って、醤油と麹で三升漬けを作ってみた。普通の醤油をつけるよりも辛みがあって麹でまろやかになった味が好きで、私一人で市販のものを買ったりしていたけれど、以外にも家族に大好評でびっくり!漬けて日が浅いこともあったけれど、あっという間になくなってしまった。第2弾で市販の青唐辛子を購入し、漬けこみ。やっぱりこれもあっという間にご飯のお供に・・・。こんなに好評なら・・と思い立ち、青唐辛子20袋・麹5袋・醤油3本を購入。大きな瓶に本格的に漬けこむことにした。「一年分」と思ってはいるけれど、きっとこれも数か月でなくなってしまうんだろうな。家族の喜ぶ顔を見れればそれでいいかなと自己満足。
セックスレス