昨日は
弟たち家族が新年の挨拶に来てくれた

フレデリックが元旦に
丸一日かけて
料理を頑張った

お正月のおせち料理は
ほとんど作ることも買うこともない
お雑煮も食べない
今年の
元旦の朝は
クロワッサンとカフェオレだった
そこから
フレデリックは明日のお料理作り





まずは
サラダのためのドレッシングを作り
そのあとは
豚ロースの塊もオーブンで2本焼いた
いずれも
前菜用
メインは
チキンモモ肉のペッパーソース
付け合わせに
ジャガイモのグラタンといんげんのベーコン巻き
デザートはカボチャプリン❤️
カボチャがいっぱい詰まっている

朝の10時から
夕方6時まで
ずっと作り続けたフレデリック
本当に助かるよ

昨日は
配膳もデザートのコーヒー作りも
最後の皿洗いも全部フレデリック一人でやってくれた
感謝

作った料理も全部なくなった

美味しく食べてくれるとうれしいよね

フレデリックは大変だけど
毎年
フレンチなおもてなしで新年が始まる


素敵な花雑貨を作るフラワースペシャルレッスンの詳細は
公式ラインアカウントからお知らせいたしますので是非ご登録ください
2022年も楽しいレッスンを開催していきます✨
1月はカスミソウで作るテーブルリースです。