まだ書いているフォーシーズンズホテル丸の内
のセザンでのお食事。
そろそろデザートとお土産を書いて
終わりにしようと思います^^
最後に出てくるデザートは
最後ゆえに印象が残ると思います。
終わり良ければ総て良しと言うように
デザート大切ですよね。
セザンさん、行きますよ~
この緑色のものはお抹茶?と思いきや
あらイチジクでした^^
フレッシュさを残したイチジクがたっぷり。
どうなっているのかと言うとこんな感じです↓
お行儀悪いですがチラリズムで
失礼いたします。
こうやって層になってるのを見ると
丁寧に綺麗に作られているのが一目瞭然!
ちなみに上の緑色のものは
お抹茶ではなくて、イチジクの葉です。
苦味すら感じるのですが、
全体をきりりと絞めてくれていい仕事しています。
続いてこちら↓
セザンさん、金箔お好きよね。
ガレットデロワと言い、金箔あるのとないのじゃ
全然違っていますよね。
食後のデザートとしては割と濃厚で、
デザートは軽いものが多いレストランが
多い中、しっかりと美味しいものを
出してくださって、私はすごく好みです♡
この厚さが絶妙で、これ以上厚いと
もたれそうですが、もう少し食べたいなぐらいで
終わるのが一番ですよね。
続いてマドレーヌにミニャルディーズ。
あら~、焼き立て?と思う
いい温かさでサーヴされました。
これも美味しかった♡
マカデミアナッツのチョコレートと
ピスタチオのクリームがたっぷり詰まったコロン?
このコロンが凄かった。
よくこれだけ薄い生地に詰められたと
思う薄さで、口に入れた瞬間
中のクリームが広がって、
これもすごいなと思っていただきました。
やっとラストの手土産!
帰りにお土産くださるの嬉しい^^
お天気の悪い日に撮った写真で残念。
セザンの文字の入ったシーリングシール。
中にはメニューが入っています♬
さてお土産はこちら↓
パネトーネですね。
普通レーズンやオレンジが入っているものが多い中、
レーズンの代わりにチョコレートが入っていました!
最近はまっているAHMADの
ヘーゼルナッツとチョコレートの紅茶と
一緒にいただきました。
普段はパネトーネなんて食べない次男が
さささっと近寄ってきて
なんだか美味しそうと言うので
食べてみる?と聞いたが最後
半分ことなりました(笑)
嗅覚が異様に鋭くて困ります^^
また12月に再訪するのが楽しみです♬