こんばんは〜☆

先ほど食べたと思ったら、
もう夕ご飯でした。
急いで帰宅したのが17:30でした。

麻婆豆腐、鮭の西京漬、
大根とツナのサラダ、
もうひとつサラダ、お味噌汁。

豚ひき肉でそぼろを作って
おきます。
きょうは中華風の味付けで。

そのそぼろを使って麻婆豆腐を
作りました。

大根とツナのサラダ。

サラダは玉ねぎをマリネ液に
つけてありますので、
ドレッシングは無しです。
きゅうりも浅漬けのように
してあります。

西京味噌に漬けて冷凍にして
ありました、鮭の西京漬。

18:45に夕食はできました。
空いた保存容器は洗ってあります。

急いで、キッチンリセットです。

洗い流します。


シンクも乾拭きします。


洗ったら乾拭きして
キッチンリセットです。
しばらく仕込みをしてなかったので、
調理時間はいつもよりかかりました。

キッチンリセットは
19時でした。

日常にしてしまえば
出来るようになるんですよね〜




にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村