麻婆豆腐を作りました。
冷凍の豚ひき肉をフライパンで、
ほぐして、調味料、豆腐、ネギを入れて。
  {DB489E4F-5CBF-46A5-A9F1-B08EB825FAE4}

ブリを西京漬にして冷凍して置いたもの。

    {E31CC8E3-2A61-4D7B-ADBB-9EC267FFC58D}
ブリに西京味噌を塗って、
冷凍保存にしておくと、
ちょうど良いお味になります。
    {F0828BC6-66B3-4E01-A7EB-08E642F0F32C}
いつものサラダ
{771D380F-61C1-42C1-A990-9B07A33A7EC8}

今日の買い出しした野菜。

   {5DCE0606-3C23-461A-B6FE-F40885CFE0F0}
切って冷凍保存袋に入れて、冷凍庫へ。
    {7278652E-1A45-4F51-8991-115078EA549C}
エビは片栗粉で洗ってから、
酒をふりかけて冷凍庫。
 鶏むね肉は皮をとってから
塩麹を塗って冷凍庫。 
     {5497F867-A0BC-4254-8E31-9FBF3A659516}

袋は立てて冷凍庫へ入れます。
冷凍庫はパンパンです。

これは良くない例ですね 
      {72CEA524-F5F9-4B66-AB7A-442BB30B576D}
きょうは、夕食と買った物の下処理で、
1時間近くかかりました。

あとの日は、楽になる予定ですウインク

冷凍にしておくと
材料が無駄にならないので。

それぞれが自分で作るときも、
使いやすいようにしておきます。

生野菜でたべるのは冷蔵庫です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村