下ごしらえまでで1時間☆麻婆豆腐とブリの西京漬 | いつでもハッピーマインドでいられる自分創りメソッド♡
麻婆豆腐を作りました。
冷凍の豚ひき肉をフライパンで、
ほぐして、調味料、豆腐、ネギを入れて。
ブリを西京漬にして冷凍して置いたもの。
ブリに西京味噌を塗って、
冷凍保存にしておくと、
ちょうど良いお味になります。
いつものサラダ
今日の買い出しした野菜。
切って冷凍保存袋に入れて、冷凍庫へ。
エビは片栗粉で洗ってから、
酒をふりかけて冷凍庫。
鶏むね肉は皮をとってから
塩麹を塗って冷凍庫。
袋は立てて冷凍庫へ入れます。
冷凍庫はパンパンです。
1時間近くかかりました。
あとの日は、楽になる予定です
冷凍にしておくと
材料が無駄にならないので。
それぞれが自分で作るときも、
使いやすいようにしておきます。
生野菜でたべるのは冷蔵庫です。
にほんブログ村