こんばんは。
内田みち代です。
主人のお客様のホームパーティでした。
7名お越しになりましたので、8名様分を
作りました。
白茄子と新里芋などのお野菜料理は、
鶏の出汁餡かけです。
鱧の天ぷらには、エビのソースを敷いています。
ビシソワーズスープには、桃もトッピング
お造りには、鱧の卵とじと、土佐ジュレを合わせました。
鱧とお素麺のお椀
豚ヒレ肉の低温調理は、65°で柔らかく仕上げました。
淡路島の穴子を甘露煮にしてから土鍋で炊きました。
水羊羹は、小豆を麹で発酵させて、
よりヘルシーに自然な甘さに仕上げてみました。
今回はこの様に、印刷にかけて、
お一人様ずつお名前を書かせていただきました。
仕込みを入れて、二日間。
頑張りました。