こんばんは。





内田みち代です。

主人のお客様のホームパーティでした。




7名お越しになりましたので、8名様分を

作りました。




白茄子と新里芋などのお野菜料理は、

鶏の出汁餡かけです。



鱧の天ぷらには、エビのソースを敷いています。



ビシソワーズスープには、桃もトッピング




お造りには、鱧の卵とじと、土佐ジュレを合わせました。



鱧とお素麺のお椀



豚ヒレ肉の低温調理は、65°で柔らかく仕上げました。



淡路島の穴子を甘露煮にしてから土鍋で炊きました。



水羊羹は、小豆を麹で発酵させて、

よりヘルシーに自然な甘さに仕上げてみました。



今回はこの様に、印刷にかけて、

お一人様ずつお名前を書かせていただきました。



仕込みを入れて、二日間。

頑張りました。