こんにちは。
内田みち代です。
銀座テーブルコーディネートの
小西みさ子さんのご自宅にお招きいただきました。最高の手料理を頂きまして、
いまだに楽しかった余韻に浸っております。
白露のおもてなしのコーディネート
お品書きもとても素敵でした。
ケンゾーエステートのスズで乾杯。
鱧の皮を焼いたり、車エビには卵黄の裏漉ししたものを挟んであります。
小芋までちょこちょこといろいろな
手の込んだお料理は大変だったと思います。
イチヂクの揚げ浸し、美味しいですね。初めていただきました。
美味しかった3点セット
子持ち鮎は骨までいただけて、こちらも美味しかったです。
のどぐろの炙り
素晴らしい輪島塗のお椀
見惚れてしまいました。
鱧と松茸
スイスの白ワインは、
シャスラ種になります。
平貝の炙り
海苔までこだわりの一品。
とても美味しかったです。
朴葉焼きがお家で素晴らしいと思いました。
お砂糖を使わずに健康を考えたお料理、ご主人様は幸せですね。
大きな栗のご飯ももっちりして美味しかったです。
餅米を、少し入れてるそうです。
葛きりに、大きなシャインマスカット
どれも最高に美味しかったです。
テーブルコーディネートも、お料理も、全て素晴らしい小西みさ子さん、尊敬でしかありません。
本当にありがとうございました。