おはようございます。





内田みち代です♡





3月のお料理会が、始まっています。
朝ごはんをイメージ♡




土日などちょっと
お時間がある時に、作り置きが
あると便利ですね。




お出汁を引く事だけでも大変ですが、
やはり格段にお味が違って来ます。
それに代用出来るようなパックもありますが、
やはり別物かなと思っています。笑。
お料理に使うお出汁は、昆布と鰹節。





お味噌汁は、更に煮干しが入ると
お味噌に負けない美味しいお出汁になりますね。




普段はお料理用のお出汁に、
お味噌汁の時は直接煮干しを入れてしまいます。
それが一番手軽のような気がしています。



今月のメインは、
のどぐろ



何もしなくても美味しいお魚で、
ただ焼くだけです。





脂が乗ってとても美味しかったです♡






パナソニックビューティサロン銀座
ご参加ありがとうございました♡