こんばんは。






内田みち代です♡





バルコニーで育てている紅葉
昨年の暑さで全部枯れてしまって、ハゲハゲになってしまいました。
でも真ん中の木の部分は生きてるような気がしたのでお水だけあげ続けていたら、ついに
実が出てきました。とても嬉しいです♡
ちょこっと、お料理に使いたいので、
あると便利なんです。



こちらは、ずっと元気な山葵の葉っぱ。
お造りの飾りなんかに最適です♡



先日、作った朝ごはんです♡
独活の頭の葉の部分を飾ってみました。
それから一番の器が独活のきんぴらです。



さて、出汁巻き玉子ですが、シンプルながら
玉子料理は難しいですね。
すぐにいただくなら、お出汁多くが美味しいです。
理想は卵4個にお出汁が150cc、薄口醤油3滴、塩一つまみ。





自信のあるお料理屋さんでは卵3個に150ccと
おっしゃってました。
この分量はとても難しいと思います。




でも、お弁当の時はお出汁を少なくしないと、
びしょびしょになってしまいますね。

もっと美しく作りたい場合は、
ストレーナーに通すと白身が切れて完璧です。





お料理は、いついただくかによって
計算も大切♡





お料理は、下手でもいいと思います。
一生懸命とやる気と愛情があればどんどん
お上手になっていくと思います♡




お教室でも、お手伝いさんにやって貰っている方はたくさんいらっしゃいますが、
材料の買い物と切るところまでとか。
大切なところは、ご自身でやってらして、
素晴らしいなと思います♡





パナソニックビューティサロン銀座
ご参加ありがとうございます♡