おはようございます😊






内田みち代です。
まだまだ新年モードで、夫のお客様が
お見えになりました♡





昨日は、全部で8品♡
7名様分のコース料理でお出しさせていただきました。




白味噌仕立ての海老しんじょ



海老しんじょの中には、百合根、銀杏を混ぜ込み蒸します。
お出汁には白味噌と、百合根の濾したものを
入れて、最後に追い鰹をしました♡

白いお出汁の時は、血合いなしの
マグロ節を使います。
最後にもう一回追い鰹をすると、
風味が一層極み立ちますね♡





血合いがあると、せっかくの白いお出汁が
濁ってしまいますものね。





濾した百合根を溶いてます♡
それから白味噌を




小指よりも小さい小カブ
さっと1.2秒茹でて氷水で色止め♡



ちょっとお恥ずかしいですが、走り書きメニュー♡ガス台の前に貼ってあります。
グリーンのボールペンで夫が
お出しする時間を書いて、
パーティスタートです♡
これでも、いつも21時くらいにはなりますね♡





目安があると、私も次々お料理しやすいです♡
いつもお世話になっている方々にお礼のつもりですが、貴重な日曜日にありがとうございます。





また作ったメニューをアップさせて
いただきたいと思います♡





パナソニックビューティサロン銀座
お陰様で満席となりました🙇‍♀️