栄養のあるお食事

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おはようございます😊






内田みち代です💕





今日の朝ごはんは、豆腐ハンバーグ💫
ホワイトアスパラ
菜の花
フルーツ人参




主人のゴルフ土産の、わら納豆💫
通常の納豆より糸がひかないような気がしました。




ヨーグルト&有機キヌア
苺は紅ほっぺ🍓




私はいつも多目に作るのが好きです💪
先日、8個も作っておきました。
すぐに食べてしまいますが、残ると真空パックしちゃいます。




こちらは合挽き肉のハンバーグ💫
真空パックして冷凍庫へ。



どうして冷凍商品や加工品がなぜ良くないと言われているか具体的にご存知でしょうか?
お惣菜にしても、お野菜にしても。





長持ちさせる為に、そして食中毒を起こさないように薬剤で加工してから冷凍してるので、
栄養素が流れて出ている可能性が高いと言う事なんです。





カロリーがあっても栄養がとれないので、
太っていても栄養失調が多い世の中になっているんですね。




ですから、外食店でも手作りと思っていても
例えばブロッコリーや人参やジャガイモなどは
冷凍かどうか私たちには分かりづらいですよね。





お手軽な外食店もお値段通りと言うことが
ほぼ言える事になります。
人参を皮から剥いて調理してるとは考えづらいです。





栄養のないお野菜を食べているだなんて、身体にとって可哀想ですよね。





加工食品ジャーナリストの仲戸川先生に、
簡単な外食なら、おばちゃんがやっているような小さな定食屋さんの方がまだ全然いいでしょ。
「一からきちんと作ってそうと言うことですね」




とおっしゃってました。





この様に自宅で作った冷凍のお惣菜やお野菜は、
栄養素がきちんと残ってますから





同じ冷凍でも全く違うものになりますね。


 

是非、お忙しい方は
お時間がある時に作り置きをしてみてくださいね💖💖💖

今日も皆さまにとって、良い日になります様に💖💖💖