健康に良いオイルについて

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やっとお天気が良く青空が見えて来ました😊

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今週末は、デトックスデーにしてみました。
ホットヨガ、エクササイズ、有酸素運動を頑張りました😊





驚くほどの汗にビックリ‼️
かなり毒素を溜めていたのかなぁ。笑。





良くある質問⁉️ 





オイルは何を使ったら良いですか⁉️




私がお伝えしている事は、
どんなオイルだとしても、一番大切なのは
低温圧搾法である事
コールドプレスとも言います😊
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今日のドレッシングは、アマニ油の
もちろん低温圧搾法「ていおんあっさくほう」を使ったもの。





↓低温圧搾法とは、圧力をかけてゆっくり絞り出す方法なので、栄養素が崩れにくいです。
「でも作り手さんは無駄も出て作業がしにくいそうです」
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 では低温圧搾法「コールドプレス」でないものは、薬剤を使い、熱を加えるので栄養素が崩れやすく酸化しやすいって事が言えます。






オリーブオイルにしても、低温圧搾法とそうでない物と、そんな事も見ながらお買い物すると楽しくなると思います😊 
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では、栄養素が崩れているオイルはなぜダメかと言うと、栄養のない物が身体に入ると負担がかかるからです。
身体もこれをどう消化したら良いか悩むのでしょうね。笑。





サラダにおススメのドレッシングは、
アマニ油、バルサミコビネガー、塩胡椒。
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特にお魚をあまりいただかない方は、
ドレッシングをオメガ3系のアマニ油に
変えるだけでも、メタボリックが改善された方が多いですね。







今日のフルーツは、淡雪💕
香りが良くて甘くて美味しい苺でした🍓
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素敵な日曜日をお過ごしくださいませ💕💕💕