時短調理のコツ | 「リバウンドしない整理収納術」
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「リバウンドしない整理収納術」

大阪 北摂 神戸の整理収納ライフオーガナイザー矢部裕子です。

片付けたいけど いつもリバウンドしてばっかり
そんなあなたに、気軽に片付けるコツをお伝えします。

大阪のライフオーガナイザー矢部ゆうこです

 


 

毎日の食事づくり、

大変だなって思う方も多いと思います。

 

ワタシは一年のうち

353日は晩御飯を作り続けています。

晩ごはん作りにかける時間は、

1回30分以内です。

 

早く作るだけがいいわけじゃないですが、

簡単に作るから、

毎日作ってもそれほど苦じゃないのかなと

実感しています。

 

 

時短調理のコツは、

冷蔵庫をガラガラにしておくこと。

 

冷蔵庫を開ける前から、

食材が把握できる状態だと、

限られた時間で、

サクサクと調理することができるんです。


 

持ち物が少ないと、

用意が簡単なように、

冷蔵庫の中が少なめだと、

調理も簡単、簡単(笑)

 

メイン食材を焼いている間に、

サラダやぬか漬け、あえ物なんかを

簡単に作ってしまいます。

 

 

メイン食材も、

中火でほったらかしで焼いていても

ちょうどよい具合で焼けるから、

30分もあれば、

それほど手間をかけずに、

晩ごはんの用意ができていきます。


 

簡単だから続けられる。

冷蔵庫の在庫をなるべく少なめに。

時短で調理できるようになりますよ。

 

 

 

 
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