三浦半島、良い季節です♪ | 家族にほめられる マンツーマン料理教室@横浜

家族にほめられる マンツーマン料理教室@横浜

会員制・女性専用の料理のパーソナルトレーニング。マンツーマンレッスン専門教室「Y's food labo」です。
包丁の持ち方から調理の基本を人気の定番料理レシピで一つずつ体得します。
短期集中で力がつきご結婚の準備に最適。新生活にすぐに生かせます!


テーマ:
先日、三浦、横須賀に行きました。

目的は毎年恒例「ひじき」の購入です。
ひじき漁解禁で漁師さんがひじきを採り
釜ゆでをし(なんと!7時間)、天日干しを
したものがちょうど出回る季節なのです。

今年のひじきです!

1


行ったら、見どころたくさんの三浦半島。

油壷の海でなごみ

2


ランチもいただきました。

3



そして、景観の良い「ソレイユの丘」に立ち寄り

4



帰りは地元の野菜を買って帰ります。

気持ちの良い季節、たくさん歩いて

充実の一日でした











料理のパーソナルトレーナー二本木ゆうこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス