和っ簡単!水ようかんの素

テーマ:

味おこしさんで水ようかんの素をお試しさせて頂きした。


 

和っ簡単!のキャッチフレーズどおり、超シンプルな材料と作り方
使用するのはお水のみ。

 

粉末状の水ようかんの素をお鍋に水と一緒にいれて沸騰後弱火で2分加熱して冷やし固めるのみで、市販品のようなぷるぷる水ようかんが完成しました。


さっぱり仕上げたい場合は水量を多めに、あんの味を楽しみたい場合は水量を少なめに好みに応じて調整できるのも嬉しいですね。

そして牛乳を加えて作ればあずきミルクにアレンジ可能。


一袋で3~4人分作成できます。

簡単おいしいスイーツ作りに一役買ってくれる商品でした♪

 

和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

AD