ふっくら♪ハンバーグ と 白菜漬け。
ハンバーグには
いろいろありますが・・・
きのうは炒めたたまねぎを加えた、ごく普通のハンバーグです^^
次女にいつも言われます。
唐揚げもそうなんだけど・・・
アレンジしたのじゃなくて普通のを教えて って・・・笑
丸めると大きいかなって思うけど、焼くと縮むからちょうどよくなります。
ふっくらやわらかハンバーグは フライパンで焼いた後 レンジで中まで火を通してます。
ソースは
焼いた後のフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて作りました。
簡単にできるのに とても美味しいソースです。
つけ合わせは人参のグラッセなど。
ハンバーグのレシピはこちらです→★
・・・きのこのデミグラスソース。
今回のソース
材料(2人分)
赤ワイン・・・・・50ml
ケチャップ・・・・・大さじ3
ウスターソース・・・・・大さじ2
作り方
1) ハンバーグを焼いた後 フライパンの油を少しふき取り 赤ワインを加えて煮立て アルコール分を飛ばす。
2) ケチャップとウスターソースを加えて とろみがつくまで弱火で温め、ハンバーグにかける。
箸休めに即席の白菜漬けを作りました。
サラダ感覚でパクパクと食べれます♪
急いで作ったので塩が偏ってて・・・主人のに塩のかたまりが(-_-;)
今度は丁寧に作ろう~
厚手のビニール袋で作る 簡単なもの。
塩やだし昆布の分量はここです→★
前の時の画像です↓
お味噌汁は、油揚げとしめじと豆腐。
ハンバーグ定食でした。
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