フライヤーで串カツパーティー♪ | miyukiのスマイル キッチン

フライヤーで串カツパーティー♪

1日の晩ごはん


食卓にフライヤーをど~んと置いて ワイワイにぎやかに揚げました♪

楽しい串カツパーティです小花

・・・日ごろお鍋の多い娘、 お鍋以外でとリクエスト




牛肉 じゃがいも なす たまねぎと


市販の冷凍串カツは10種(テープで色分け)

アスパラチーズ、オクラベーコン、かぼちゃ、ほたて、さけ、

ウィンナー、えび、しいたけ、いか、れんこん


冷凍のは そのまま揚げて衣サクサク!



揚げたてを食べれるのが嬉しい、おいしいです





ソースは2種

串カツ用のソース(市販)とポン酢、

レモンや塩コショウも準備しました。


・・・娘、 3度づけ~と言ってました。

おうちは何度つけても怒られませんから(笑)



お店風にちぎりキャベツを添えて、

柔らかい春キャベツもソースをつけてむしゃむしゃとほおばります


みんなにとても喜んでもらえてよかったです(*^ー^)ノ




生食材の串は長芋入りの衣につけてから細めのパン粉につけて揚げました


<衣>

作りやすい分量

A

 小麦粉・水・・・・1カップ

 長いも・・・・・50g(すりおろす)

 卵・・・・・1個


B

細めのパン粉・・・・・適量


作り方

1) ボウルに小麦粉を入れ 水を少しずつ加えながら混ぜる。

   すりおろした長いもと卵を加え よく混ぜる。

   

2) 串に刺した食材を Aにくぐらせたら Bのパン粉をつけ揚げる。


※ 余ったAはてんぷらの衣にもなります。

   

(使ったのは象印の電気フライヤーで

 温度調節もでき、油はねも気になりません)





こちらをポチッとお願いします
いつもありがとうございます(^-^)/