んちゃー

 

ドンクサイ失敗が重なって…

 

めっちゃ美味しいふんわり軽めな

バナナ蒸しパンが生まれましたラブ

 

 

ふわふわボヨヨーン♡
 

 

 

例のフランスパンmix粉と格闘してましてね。。

その件はヒトマズ置いておきます

 

闘いを終えて片付けしてたんだけど!!

 

 

パン作りの時に作業台にしてる

 

バカでっかいまな板を洗って

立てかけようと思ったらー!!

 

バナナスタンドが渋滞中につき

 

ペーパーホルダにかけられていた

次の出番を待つバナナ君に激突ガーン

 

ギャー

こんなギリギリな姿にぃぃぃー笑

 

 

 

 

見た瞬間!!脳内に流れたBGMは

 

ギリギリでいつも生きていたいから~♪

by KAT-TUN

 

っというわけで…

 

ギリギリバナナ君をそのまま頂くか

ほんの数秒間迷い

 

時間もあるから蒸しパンにしようと

 

レッツククプレヾ(*´∀`)ノ

 

ホットケーキミックス使用で

こちらの栄養士さんレシピを参考に

 

Cpicon ☆HM バナナ蒸しパン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

 

 

きび砂糖と豆乳で♡

サラダ油の代わりにココナッツオイル!!

 

 

のつもりがーーーーー

 

ココナッツオイル入れるの

忘れた!!

 

 

味見してふと気づきました笑い泣き

 

けして低カロリー狙いの

確信犯とかじゃないよーw

 

ワタシは油にもカロリーにも

もうずっと前から恐怖心ナシです(^-^*)

 

カラダのためにオリーブオイルや

ココナッツオイルを選んでるけど

 

ハナモド〜

 

 

安定のドンくささ…

 

でもさ、油分忘れてもたけど

かなり美味しい蒸しパン誕生^^

 

フワフワ~♡

膨らみもボヨーーーン!!

 

アツアツを味見で王子と半分こしたウインク

 

 

 

 

これ油分入れると更にもっちりシットリで

更に!!蒸しパンって感じになるんだろうな♪

 

あの蒸しパンのぱっくり割れてるやつ

どうやって作るんだろ???

 

って、ググってみたら

最初から高温で一気に蒸すと割れるらしー♡

 

けど今日も高温のつもりやったけど

ワレテナーイ

 

わかんなかったから、ひとつだけ

蒸してる時にキッチンバサミで

切れめとか入れてみたけど

 

ダメだった↓笑

 

 

 

 

レーズンとか入ってる

割れてる蒸しパン、美味しそうだよね!!

 

次回は綺麗に割れてる蒸しパンを目指そう

 

ワタシのドンクサイ失敗で

不意に誕生したバナナ蒸しパン♡

 

油分がないからスポンジっぽいし

 

おやつにホイップと

更にバナナでデコって

 

シナモンぶっかけて食べようかな(^-^)

 

 

そしてー!!

 

フランスパンミックス粉の方は!!

案の定失敗~(´ー`)想定内やで

 

 

ちぎりパンっぽくしていこうと

分割してみたものの

 

ユルユルで丸めれたもんじゃない(つд`)

 

 

無駄に打ち粉で捏ねられ、分割されて

手間取って加醗酵されて

 

再び一つになったっていうww

 

 

 

 

 失敗失敗大失敗〜♪

 

 

ひと切れ味見(〃∇〃)

 

 

 
フランスパン粉だから
普通のパンより千切りにくいw
 

 

どっしりした感じでキャナリー・ロウの

モチモチフォカッチャみたい

 

 

 

型にオリーブ油を塗ったから

ふんわり香るオリーブオイルもヨシ

 

これはこれで悪くは無いぞ

 

塩っけあるから

甘ジョッパーで蜂蜜ON!!!

 

 

 

イケルで( *´ノェ`)

 

あと3回分残ってるから

次回は水分少なめでチャチャッと休ませてから

二次発酵してリベンジしてみる

 

 

あっちゅー間に13時!!

 

味見ばっかりで

お腹もあんまり減らないけど

 

お昼ごはん何シヨかなーグラサン