PCからコンニチハ!!
 
今日はめっちゃ暇ですよーヾ(*´∀`)ノ
暇って表現はおかしいかも
 
暇って、退屈って意味やんな???
だとしたら、ワタシは決して暇ではない!!
 
めっちゃ楽しくボーッと出来る人やから笑
 
ボーッとしてもしても
まだまだ楽しくボーッとする自信がある
 
前にそれを母に言うたら
キショッって言われました(ノω`*)
(暇が嫌いな人の正論…)
 
今日のお昼ごはん
 
ツルムラサキの信号色炒め定食!笑
赤と緑と黄色~♡
 
 
・ツルムラサキと卵とトマト炒め
・ささみのごまだれあえと酢たまねぎMix
・わさび椎茸
・もずくスープ
・もち麦雑穀ごはん
 
畑で採れたツルムラサキ&トマト♡
カラフル~!!
 
 
味付けはめんつゆとお砂糖で♪
たまご料理は甘いのが好き
 
生協で買ったもずくスープが美味しかった!!
写真、わかりにくい(+_+)
 
 
これな(〃∇〃)
 
ゆずと三つ葉がええ仕事してます^^
 
 
もずくは身体に良いし
汁物欲しいけど、作るのシンドッって時にも良い 
 
リピしよ(´∀`)
 
そして、大当たりだったのがコレ
ささみのごまだれあえと酢たまねぎMix
 
 
味付けは、山本ゆり氏の
ささ身のねぎごまだれあえの味付けと
酢玉ねぎ(漬けこんだやつ)の合体です
 
料理(味付け)上手な方は
ごまだれあえはマヨ、醤油、砂糖、みりん、白すりごま、生姜すりおろし
酢玉ねぎは塩、酢、ハチミツで宜しくどうぞ
 
ササ身のごまだれあえ
ブログは発見できず、カフェごはん本初代に載ってます
 
ネギがなくて、冷凍オクラで照れ
 
これに酢たまねぎを混ぜたら美味しいんちゃう?
って昨日の夕飯の時に思ってんけど
 
味の計算力ゼロなので
怖くて出来ずw
 
とりあえず、2種のおかずが盛れるお皿で
両方一緒に食べてみた結果↓(´∀`)
 
 
 ヲォ、、イケル!!
 
というわけで、朝にMixしてやりました
ヾ(*´∀`)ノ大当たりー♡
 
 
ササミはパサパサやから嫌い!!!!
っていう人は、ゆで方がアカンのかも
 
これ、ごまだれのレシピじゃないけど
こっちも美味しいので貼っておきますウインク
 
ささみをしっとり茹でる方法↓山本ゆり氏
 
時間のあるときに、茹でささみ作っておいて
あ!食べたいって時に
裂いてサラダにしたり、便利ですよ
 
昨日は……時間があるときに作って
 
すっかりササミの存在を忘れてて
どうしよッ( ꒪Д꒪)!!
 
って焦ったパターンやけどね!!笑
 
お昼ごはん美味しかったです(^-^*)
 
ご馳走さまでした
 

 

雨が一瞬上がったけど

 

また降ってきた…
 
洗濯物たまりすぎやし
お風呂の乾燥機に頑張ってもらうしかないな…
 
時間かかるけど
 
 
そんなんで文句言うたらあかんな
山側の地域、土砂崩れてたし
 
自然災害、怖すぎる。。