今日の朝ごはん♡

アメトピで見かけた素敵ブロガー様の
トマトなパンを昨日焼いてみたよ♡

カワイイ&美味しい〜
(チーズちょい少なかった )


添えたミニトマトは畑でとれた父母作の

無塩バターがなくて
オリーブオイルとココナッツオイルで
代用しました((´∀`*))

一次発酵まで、HBに任せた結果
代用したオイルのせいか、湿度のせいか
生地がユルすぎて成型に苦戦し
(結局、伸ばせずクルクルもできず…)

打ち粉を大量にぶっ込みつつ
③分割でムリクリ型に!!

最初から手ごねなら
調整出来たんだけど(・_・、)後の祭り

そして過発酵も加わって
焼く直前にプシューっとしぼんで

失敗な結果(ノ∀`)アチャ

一次発酵完了までは
こんなにモコモコだったのに

全てを君に任せておけば良かったよ


どっしりモッチリな
デコボコの失敗パンになったけど

全部、美味しく食べます♡ (冷凍保存込み)



またフカフカなトマトな山形食パン目指して
リベンジしよ((´∀`*))


わたしはレッドペッパーのかわりに
一味ぶっかけましたニヤリ

美味しく食べて、さてバナナタイムー♪
と、、バナナを手に取った瞬間…

これまで、経験したことない揺れ!!!

ギャァアアアーッ!!!

今朝の、大阪の地震です


食器棚から食器が落下して
お気に入りの子達が割れましたが

ワタシも息子も無事です(・_・、)
亡くなった方も居るので

食器割れただけで済んで良かったよ。。

それはそれはもう、怖かったです
余震が来ない事を祈ります…