カナガシラのアクアパッツァ | 美し家 猫の独り言

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美しく暮らすことをテーマにお料理や日常生活、美容について綴っていきます
テーマは「Make life beautiful」

こんにちは
「美し家(うつくしか)」の猫です


今日は簡単アクアパッツァの作り方です



白身の魚
アサリ
野菜
白ワイン

サラダオイル
蓋付きのフライパン🍳
があれば誰でも超簡単に作れます


ローリエ(あれば)
飾り用オリーブ、バジル(あれば)


今日使うのはカナガシラ
カサゴ科の魚です


野菜は
玉ねぎ 
ズッキーニ、ミニトマトが冷蔵庫にあったのでそれを使います



玉ねぎズッキーニをスライスしておきます


サラダオイルをひいたフライパンに
カナガシラ丸ごと
スライスした野菜白ワイン1/2カップを入れ
ローリエがあれば入れて塩を振って蓋をし
弱火にかけます
途中水分が足りなくなったら水を加えてください



10分後


砂抜きしたアサリとミニトマトを加え
蓋をして更に加熱



アサリの殻が開いたら出来上がり





お皿に盛り付けて食卓へ
今日は飾りにオリーブとバジルを使いましたが無くてもOK



カナガシラは脂肪が少なく
タンパク質の豊富な魚
ダイエット中にも安心して食べられますよ



白身であればどんな魚でも
野菜も何をを使っても
美味しく作れるアクアパッツァ
彩りも美しいので
食卓が華やかになります

ホームパーティーにもピッタリのメニューです
是非作ってみてください



それではまた👋