こんにちは
「美し家(うつくしか)」の猫です
今日は簡単アクアパッツァの作り方です
白身の魚
アサリ
野菜
白ワイン
塩
サラダオイル
蓋付きのフライパン🍳
があれば誰でも超簡単に作れます
ローリエ(あれば)
飾り用オリーブ、バジル(あれば)
今日使うのはカナガシラ
カサゴ科の魚です
野菜は
玉ねぎ
ズッキーニ、ミニトマトが冷蔵庫にあったのでそれを使います
玉ねぎズッキーニをスライスしておきます
サラダオイルをひいたフライパンに
カナガシラ丸ごと
スライスした野菜白ワイン1/2カップを入れ
ローリエがあれば入れて塩を振って蓋をし
弱火にかけます
途中水分が足りなくなったら水を加えてください
10分後
砂抜きしたアサリとミニトマトを加え
蓋をして更に加熱
アサリの殻が開いたら出来上がり
お皿に盛り付けて食卓へ
今日は飾りにオリーブとバジルを使いましたが無くてもOK
カナガシラは脂肪が少なく
タンパク質の豊富な魚
ダイエット中にも安心して食べられますよ
白身であればどんな魚でも
野菜も何をを使っても
美味しく作れるアクアパッツァ
彩りも美しいので
食卓が華やかになります
ホームパーティーにもピッタリのメニューです
是非作ってみてください
それではまた👋