今観てる「花小厨〜しあわせの料理帖〜」。おいしそう!
で、いつも思うのは、中国ドラマのカツラってなんであんなにレベル高いの?って事。「如懿伝」でも弁髪って坊主頭に編み下げつけてるんだよね?
他のドラマでも生え際なんか全然目立たない。日本の時代劇は生え際気になってストーリーわかんなくなるのに(笑)
加えて「花小厨」第6話で、屋台の麺🍜を食べるシーン。前に李姉妹のYouTubeで検証してたみたいに、中国の人ってホントに麺すすらないんですね!なんで日本ではすするんだろう?カレーうどんなんて服に汁飛ぶから、すすらない方がいいのにね。どういういきさつがあるのか、チコちゃんに聞いてみたいです。
今日のうさぎ。
モコモコベッドに入ってます。秋ですね。
