食事会から接客を学ぶ

テーマ:
こんにちは!

criccaでは他業種から接客を学ぶため
スタッフ全員で食事会をしてきました!


お店は日本橋にある棗という
お寿司屋さんです♪


{794D3587-3FF5-4FC3-96E7-1CC5DA250161}


西出が北海道に行った時に棗さんに
訪れており、そこの接客が今まで行った
お店の中で一番素晴らしかったと聞きました!


棗さんを調べたところ日本橋にも
店舗があったので私たちは日本橋のお店に
行きました!


日本橋のお寿司屋さんは初めてなので
緊張しましたが、お出迎えから笑顔で
丁寧に対応していただいたので緊張が
ほぐれました(*^.^*)


ご飯はコース料理だったので
茶碗蒸しやお刺身やお寿司など沢山
食べれて嬉しかったです♪


お高いお寿司は本当に美味しいですね✨
魚は脂がのっていてシャリはいつも食べてる
ものとは全く違うもので美味しかったです!


{4CA05C44-E7C1-4EA8-9EA2-B66C48ACA62A}



板前さんが言ってた言葉で
「お寿司が美味しいのは当たり前
美味しいより楽しい」
板前さんは話せる人が本当の
プロだというお話が私の中で一番
心に残りました。


板前さんは美容師と少し似てる
ところもあってとても学ぶことが多い
食事会になりました!


また個人的にも訪れたくなるような
お寿司屋さんだったので
皆さんも是非気になった方は訪れて
みて下さいね(^O^)/