昨日の夕飯は
煮込みハンバーグ
春菊としめじの和え物
高野豆腐の煮物
お味噌汁(豆腐、しめじ、油揚げ)
煮込みハンバーグは
簡単にハインツの
デミグラスソース缶を使ってます
昨日はお休みでしたが午前中
姑の美容院の送り迎えの合間に
ハンバーグを煮込んで
付け合わせ(人参グラッセとじゃがいものソテー、ブロッコリー)を準備
出来上がった頃にお迎えコールが
何だかバタバタで終わってしまった
貴重な一日
午後から少し休憩してから
お正月のお買い物をしてたら
一日終わってしまいました
そして
今日のお弁当は
昨日のおかずをそのまんまとりおき
詰めただけ(笑)
そういえば娘ちゃんが中学生の頃
お弁当に高野豆腐の煮物を
持って行かせたら男子に
「○○、スポンジ食ってるの❓」
と言われた経験が
わが家では普通に食べていたのですが
高野豆腐を知らない子がいたとは
ビックリな話しですよね~
栄養もいっぱいあるのにね